Choisissez votre menu et laissez-moi faire…

Je m’occupe du reste, pour le plaisir de vos papilles !

1/ Mes achats chez mes producteurs préférés

Un bon repas commence toujours par le choix des matières premières ! Je fais mes courses chez les meilleurs fournisseurs locaux. En disant cela, je pense à tous ces petits producteurs de notre région que j’ai appris à connaître et à apprécier au fil des années.
Nous entretenons des relations de confiance réciproques. Leurs produits sont ce que l’on fait de meilleur sur le marché actuel et je démarche régulièrement de nouveaux fournisseurs afin d’optimiser la qualité et le rapport qualité/prix des marchandises que j’achète.
Je ne perds pas de vue une chose importante : je vais devoir ensuite travailler ces produits et j’exige qu’ils soient d’une qualité irréprochable !

2/ En cuisine, juste le temps qu’il faut…

Une fois mes achats effectués, je m’installe dans votre cuisine. Je me charge d’apporter le matériel dont j’aurai besoin, si nécessaire.
Puis je prépare le repas tout en étant vigilant sur les horaires que vous m’aurez indiqués : heure d’arrivée de vos convives, début du service, heure de fin souhaitée éventuellement.

3/ Le choix des vins

Je peux, si vous le souhaitez, vous guider dans le choix des vins adaptés aux mets qui seront servis.
Si vous disposez d’une cave à vins, nous choisirons ensemble l’accord le plus subtil en fonction des plats cuisinés ou bien j’apporterai dans mon panier les bouteilles qui s’accorderont le mieux avec votre repas.

4/ Par l’odeur alléchés…

Bien avant de vous mettre à table, vous humez déjà dans l’air ces odeurs subtiles et délicates, promesses d’un bon moment à venir, perspective d’une dégustation de mets succulents pour vous et vos convives…
Ces odeurs constituent en elles-mêmes un véritable message de bienvenue à leur égard.

5/ Quelques trucs de chef ?

Si mes hôtes le souhaitent, je peux leur présenter quelques-unes de mes astuces ou leur enseigner le tour de main de tel plat ou de telle préparation…

6/ Une table sur mesure, une vaisselle raffinée

Je dresse la table selon le goût de mes clients et je peux même leur proposer un assortiment de vaisselle raffinée, création d’un ami artisan.
Ce sont des pièces uniques, et donc rares, qui me sont confiées dans le cadre d’un partenariat avec l’artiste.

7/ Un service à table à géométrie variable

Vient ensuite le service à table, à la française et à l’assiette ou autre, selon le goût de mes clients.

8/ Détendez-vous et savourez…

Il ne vous reste plus qu’à vous détendre pour apprécier pleinement ce repas durant lequel vous pourrez pleinement et exclusivement vous consacrer à vos invités.
Je m’occupe du reste !

Nos menus chef à domicile

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